Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Оренбург
Ваш город

Оренбург (Россия, Оренбургская область )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Способы резания труднообрабатываемых материалов

Способы резания труднообрабатываемых материалов
В настоящее время существуют различные способы резания труднообрабатываемых материалов. Механическая обработка представляет собой наиболее исследованный и вместе с тем универсальный способ; в большинстве отраслей промышленности он составляет 90-95% всех выполняемых операций по обработке резанием.

В будущем по мере совершенствования новых методов следует ожидать перераспределения этого соотношения. Так, по зарубежным данным предполагается, что в ближайшие 5-10 лет механические методы обработки составят 50%; электроэрозионные - 10%, электрохимическая размерная обработка - 25% и анодно-абразивная обработка - 15%.

Высокую эффективность показывает сочетание резания с пластическим деформированием, а также применение методов поверхностного пластического деформирования, например алмазного выглаживания, раскатки отверстий, резьбо- и шлиценакантования, обкатки зубчатых колес взамен шевингования; наряду с необходимым формообразованием они в то же время обеспечивают эффективное упрочнение изготовленных деталей.

Механическая обработка по сравнению с другими методами обработки имеет ряд преимуществ. К ним относятся универсальность, простота эксплуатации и технологическая маневренность, малая энергоемкость при достаточно высокой производительности, возможность получения деталей различных форм и размеров с высокой точностью и качеством поверхности, стабильность получаемых эксплуатационных свойств деталей. Поэтому она еще долгое время будет основным методом резания и типовой операцией всего технологического процесса производства деталей машин.

Дальнейшее развитие новых отраслей техники и освоение новых образцов машин находятся в прямой зависимости от развития методов высокопроизводительной обработки высокопрочных сталей, жаростойких, нержавеющих, немагнитных сплавов и других материалов с особыми физико-химическими свойствами.

Обработка этих материалов резанием имеет свои характерные особенности, качественно отличающие ее от механической обработки обычных конструкционных материалов. Многолетняя практика показывает, что в современном производстве не существует универсальных методов резания, в равной мере эффективных для обработки материалов всех видов. Каждый метод резания (например, обычное резание, вибрационное или электрохимическое) имеет свою конкретную область рационального применения.

Выбор того или иного метода обработки обусловлен, с одной стороны, требованиями, предъявляемыми к форме, точности обработки и качеству поверхности детали, и с другой - достигаемой экономической эффективностью обработки, которая в первую очередь определяется производительностью. Поэтому практическими задачами изучения процессов резания труднообрабатываемых материалов являются правильный выбор метода обработки и назначение таких условий обработки, при которых обеспечиваются заданное качество, наименьшая себестоимость изготовляемых деталей, а также достигается максимально возможная производительность обработки.
 

Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры. Как выбрать профессиональную пилу К выбору профессиональной пилы следует подходить со всей ответственностью. Дело в том, что этот инструмент приобретается не на один или даже два года, а как минимум на пятилетку, в течение которой он будет успешно эксплуатироваться.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Назначение сборно-сварочных приспособлений Для того чтобы выяснить, почему при сварке нужны приспособления, рассмотрим, как получаются сварные узлы различной сложности. Свариваемые детали сначала собирают в узлы, а потом скрепляют с помощью сварки. Как уменьшить шум при работе компрессора При использовании компрессора он создает очень высокий уровень шума, и это не может не сказываться на рабочем персонале, который непосредственно находятся в зоне этого шума. Поэтому когда организовываются компрессорные станции, уровень шума должен учитываться в первую очередь.
Все обзоры и советы