Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Оренбург
Ваш город

Оренбург (Россия, Оренбургская область )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Сварка неплавящимся, вольфрамовым электродом в защитных газах (TIG)

Сварка неплавящимся, вольфрамовым электродом в защитных газах (TIG)
С момента появления сварки в защитных газах неплавящимся электродом основной задачей явилась необходимость поиска защитных газов (или их смесей), применение которых повысило бы производительность наплавки по сравнению с обычной сваркой неплавящимся электродом с холодной присадкой.

С момента появления сварки в защитных газах неплавящимся, вольфрамовым электродом основной задачей явилась необходимость поиска защитных газов (или их смесей), применение которых повысило бы производительность наплавки по сравнению с обычной сваркой неплавящимся электродом с холодной присадкой.

В этой связи следует упомянуть о развитии метода сварки TIG с подогреваемой (горячей) присадкой, использование которого позволило достигнуть уровня производительности, сопоставимого со сваркой плавящимся электродом (MIG), которая широко используется в тех производствах, где велик объем сварки сталей и цветных сплавов и где его использование позволяет применить узкий (щелевой) зазор при соответствующей толщине свариваемого металла.

Другое важное применение вышеупомянутого метода - это наплавка (плакирование), а также сварка в труднодоступных местах, например, фитингов и специальных деталей, используемых при изготовлении оборудования, работающего под давлением, которая становится возможной, благодаря ограниченным (небольшим) габаритам сварочных горелок.

Вторая тенденция развития представлена TIG сварной с глубоким проплавлением. При этом предполагается специфическое развитие процесса, при котором используется модифицированные горелки и очень высокие величины силы сварочного тока.

Учитывая специфику этой техники, данный метод сварки применяется, главным образом, для однопроходной сварки в нижнем положении металла средних толщин с использованием роликовых вращателей.

Эта техника позволяет сваривать аустенитные нержавеющие стали толщиной до 12 мм со скоростью от 300 мм/мин и снизить трудоемкость обработки кромок свариваемых деталей.

Сообщалось об интересных применениях этого метода для углеродистых, хромистых нержавеющих сталей и титановых сплавов, однако еще до сих пор имеются сомнения относительно микроструктуры их соединений, зоны, подвергавшейся тепловому воздействию (ЗТВ) и зоны сплавления, что связано со спецификой тепловложения.

Третья тенденция развития, появление которой относится к послевоенному периоду - к 50-м годам - это, так называемая «A-TIG сварка» (Activating TIG welding), т.е. TIG сварка с активирующим флюсом.

После первых испытаний в ИЭС им. Е.О.Патона, в Киеве и в Объединенном центре Военно-Морского флота США, процесс был готов к промышленному применению. Это сделало возможным повышение глубины проплавления каждого прохода вследствие существенного сжатия дуги благодаря нанесению тонких слоев флюсового порошка (на базе CaF, и AIF,) на поверхность свариваемых кромок.

Интересно отметить, что сейчас, спустя более 50 лет после первых испытаний, специалисты еще не пришли к согласию в вопросе однозначного определения сущности этой техники. Некоторые из них на первый план выдвигают эффект потока отрицательных ионов, окружающих снаружи атмосферу дуги, в то время, как другие придают особое значение изменениям в динамике жидкой сварочной ванны, также как изменениям в ряде параметров, управляющих ею.

Сварка с глубоким проплавлением, концентрация энергии при которой выше, чем при обычной сварке неплавящимся электродом в инертных газах, приводит не к увеличению тепловложения, т.е. к перегреву, а к увеличению глубины провара, что предохраняет микроструктуру от эффекта макроскопического огрубления.

Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры. Как выбрать профессиональную пилу К выбору профессиональной пилы следует подходить со всей ответственностью. Дело в том, что этот инструмент приобретается не на один или даже два года, а как минимум на пятилетку, в течение которой он будет успешно эксплуатироваться.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Износ седел клапанов и мощность двигателя По мере износа седла клапан все глубже садится в него, и следовательно все выше выступает из направляющей втулки. Таким образом, по мере износа седла уменьшается тепловой зазор. Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами.
Все обзоры и советы